?

Log in

Groundhog Day - конюшня [entries|archive|friends|userinfo]
кучер первой гильдии

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Groundhog Day [фев. 2, 2011|01:02 pm]
кучер первой гильдии
[Настроение |4/5]

-Слышь, Серёга.
-Чё?
-Вон пацана видишь?
-Ну вижу.
-Знаешь, кто это?
-Кто?
-Я.
все, конечно, видели тень Панксатонского Фила, все помнят Билла Мюррея и искрене ненавидят I Got You Babe. но при всём этом мало кто знает, что на 6 лет ранее, в 1987м году на Свердловской киностудии был снят замечательный фильм с аналогичной ситуацией и совершенно иным сюжетом о непростой и весьма нелёгкой жизни шахтёрского города середины 1949го года - Зеркало для героя.
беременным женщинам и впечатлительным детям лучше не смотреть.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: sv_lourie
2011-03-06 07:28 pm

Анкета часть 1

Анкета
Уважаемый г. bundes! С искренней симпатией обращаюсь к Вам как к собрату по сообществу community.livejournal.com/ru_nationalism.. Обо мне Вы можете узнать моем ЖЖ http://sv-lourie.livejournal.com/profile и на сайте http://svlourie.narod.ru/ . В целом я более настроена в имперском ключе, но с национальной подоплекой.
У меня к Вам огромная просьба. Я занимаюсь большим проектом о соотношении межнациональных и международных отношений. Но к сожалению я сталкиваюсь с такой проблемой. Моими респондентами оказываются люди напрочь лишенные национального чувства. Мне хотелось бы исправить эту несправедливость и поэтому я обращаюсь к Вам. Очень прошу Вас ответить на мою анкете. Я себя лично чувствую неудовлетворенной, потому что не ощущаю плеча единомышленников. Я в своих работах в академических журналах не могу высказывать свое мнение от своего лица, зато могу сколько хочу цитировать и делать обобщения
Всего Вам самого доброго,
Ваща Светлана Лурье (урожд. Смирнова)
доктор культурологи,
кандидат исторических наук
Ведущий научный сотрудник
Социологического института РАН
svlourie@gmail.com

1. а. В чем состоит миссия или роль России? б. Была ли у народов СССР общая миссия? в. Была ли у народов Российской империи общая миссия? г. Куда они подевались?
2. а. Были ли готовы народы Российской империи принять ассимиляцию к русским? б. Как они к ней относились? в. Считали ли выгодной? г. Как они ей противостояли? д. Что означало «русский такого-то происхождения» применительно к нерусскому чиновнику или офицеру?
3. а. Достаточно ли делали русские для распространения своей культуры? б. Что еще нужно было делать? в. Какой был отклик на распространение русской культуры у инородцев? г. Могли ли инородцы быть носителями русской культуры? д. Какие слои нерусского населения этого хотели?
4. а. Возможны ли взаимные обязанности между народами? б. В каких случаях? в. Было ли такое в истории России?
5. а. Возможна ли теплота и взаимное дружелюбие в отношениях между народами? б. В каких случаях? в. Было ли такое в истории России?
6. а. Приветствовали бы Вы взаимопомощь и взаимоподдержку между народами? б. Было ли такое в истории России?
7. а. Была ли «дружба народов» в советское время действительной и в чем она заключалась? б. Как реагировали на «дружбу народов» другие народы России, и была ли она им выгодна и чем? в. Зачем «дружба народов» была нужна русским? Куда подевалась дружба народов?
8. а. Было ли у Вас чувство обиды, что иные народы СССР хотят от нас отделиться (или если Вы были тогда ребенком, как Вы думаете, было бы у Вас чувство обиды)? б. Хотели ли русские отделиться от других народов? в. Сознавали ли это? г. Как Вы думаете, обижались ли другие народы на то, что русские хотели отделиться от них? д. Как Вы представляете себе комплекс взаимных чувств в то время? д. Был ли распад Союза самопроизвольным явлением?
9. а. Случись в какой-либо республике СНГ беда или военная агрессия против нее, стоит ли оказывать ей помощь? б. Какая это может быть помощь? в. Какого поведения Вы ожидали бы в этом случае от правительства, а какого - от населения данной республики?
10. а. В каких случаях народы СНГ заслуживают покровительства и защиты?
11. а. Почему не вырабатываются новые модели доброжелательных отношений между русскими и другими народами, проживающими в России?
12. а. Считаете ли Вы, что возможно создание таких условий, когда русские и другие народы, проживающие в России, будут относиться друг к другу дружелюбно? б. Какие это условия? в. Что нужно для этого сделать? г. Хотели бы Вы этого?





(Ответить) (Thread)